blog_of_art (blog_of_art) wrote,
blog_of_art
blog_of_art

Categories:

Ахмед Доган – жертва боксера, брата танцора

На фото: этот неловкий момент, когда Октай Енимехмедов прорывается из зала к трибуне и приставляет оружие к виску Ахмеда Догана

19 января на лидера турецкой партии Движение за Права и Свободы Ахмеда Догана состоялось покушение. Неудавшимся убийцей оказался Октай Енимехмедов – 25-летний молодой человек из Бургаса. Октай был вооружен газовым пистолетом и ножом. Это первое покушение на Ахмеда Догана – в современной Болгарии еще никто не пытался убить лидера болгарских турок.

Ахмеду Догану крупно повезло – Енимехмедов нажал на спусковой крючок два раза, однако пистолет по какой-то причине не выстрелил. Полиция, которая обезвредила Октая и немедленно приступила к осмотру места происшествия, нашла три патрона – два шумовых и один газовый. Как утверждает следствие, обвинять Октая в покушении на убийство нельзя: этими патронами невозможно убить человека.

Как выяснилось, Октай является братом известного танцора Метина Енимехмедова, который в 2007 году принимал участие в танцевальном конкурсе «Танцуй со мной» в рамках «Шоу славы». Метин победил своих 11 соперников и выиграл главный приз – красный Ferrari 360 Modena. Иномарку Метин продал, а затем принял участие в шоу «Болгария ищет таланты», однако не смог стать победителем в очередной раз.

Все это время его брат Октай занимался боксом. По словам тренера, у молодого человека был большой потенциал. Октай учится на 5 курсе ВИАС в Софии. Следователи заявляют, что молодой человек очень умен и имеет высокую самооценку. Предполагается, что Октай мог работать на публику, или совершать свои действия в составе какой-либо организации.

Метин и Октай стали главными фигурантами уголовного дела о массовой драке в кафе «Малибу» в Бургасе в августе 2008 года. Скандал привлек внимание СМИ. Второй раз братья учинили драку в 2011 году на бургасской улице Стефан Стамбалов: тогда Енимехмедовы избивали охранника одного из баров, а затем вступили в драку с полицией. В Бургасе ходят слухи, что братья причастны к таким видам незаконной деятельности, как наркоторговля и проституция.

В квартире неудавшегося убийцы следователи нашли предсмертную записку, в которой он объясняет, что может умереть, и извиняется перед матерью за то, что не смог получить высшее образование. Как заявляет Енимехмедов, два года назад он пересмотрел свои идеологические взгляды, и начал активнее интересоваться политикой.

Через четыре часа после покушения Ахмед Доган официально подал в отставку.

Tags: Болгария, Движение за Права и Свободы, Доган
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments